Приготовьте заранее куриную грудку для карри: очистите её от кожи, костей и жил. Разрежьте каждую грудку пополам.
Лук нарежьте кубиками и сложите в чашку. Нарезанного лука должно быть с горкой.
Если вы не хотите использовать готовую томатную пасту, то помойте, очистите от кожицы и измельчите в блендере нужное количество помидоров.
Имбирь для карри промойте, очистите от кожицы с помощью овощечистки и мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите.
Добыть лимонный сок можно из, собственно, лимона. Или купив готовый в магазине.
Перед тем, как поставить курицу с соусом карри тушиться, попробуйте добавить кокосового молока: оно придаст блюду некую сладость и подчеркнёт вкус карри.
Для острого вкуса карри добавьте нарезанные перцы чили вместе с имбирём. Куриные грудки для ускорения готовки и более полного пропитывания карри, при желании, порежьте небольшими кусочкам.
ингредиенты
Куриная грудка
—
900 гр.
Соль
—
2 ч.л.
Масло растительное
—
180 мл.
Лук
—
2 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Карри порошок
—
1 ст.л.
Тмин молотый
—
1 ч.л.
Куркума
—
1 ч.л.
Кориандо молотый
—
1 ч.л.
Перец кайенский молотый
—
1 ч.л.
Вода
—
120 мл.
Имбирь корень натертый
—
1 ч.л.
Томатная паста
—
420 гр.
Йогурт натуральный
—
250 гр.
Гарам масала
—
1 ч.л.
Кинза (нарезанная)
—
2 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность76.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Для приготовления курицы карри обсыпьте со всех сторон куриные грудки солью.
2.В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте куриные грудки в масле до появления румяной корочки со всех сторон.
3.Курицу перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
4.Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду лук, имбирь, чеснок.
Обжариваем их 5-8 минут до прозрачности лука. Не забывайте помешивать смесь.
5.Подсыпаем карри, тмин, перец, кориандр, куркуму и 1 столовую ложку воды.
Жарим около 1 минуты, иногда помешивая.
7.Перекладываем курицу на сковороду. Вливаем 100 мл воды.
Доводим до кипения, переворачивая грудки, чтобы они со всех сторон пропитались соусом.
8.Посыпаем курицу карри маслой и остатками кинзы.
Накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо около 20 минут.
Как понять, что курица готова?
Проверяйте готовность куриных грудок с помощью кухонного термометра. Воткните в центр грудки его острую часть. Если температура окажется около 74 градусов, курица готова.
Как и с чем подавать курицу карри?
Перед подачей сбрызните грудки лимонным соком и добавьте свежей зелени. Лучшим гарниром для курицы карри считается рис. Подойдут также булгур, гречка, чечевица, тушёные или запечённые овощи.
Как и сколько хранить курицу с соусом карри?
Остывшее блюдо храните в холодильнике под крышкой или в герметичном контейнере 3-4 дня. Курица с соусом карри также хранится 2-3 месяца в замороженном состоянии.
4.6 42 оценки