1.Одновременно поставить варить перловку в подсоленной воде и обжарить до золотистой корочки свинину, нарезанную на кубики 2x2 см на растительном масле.
2.Добавить к мясу мелко нарезанный лук, раздавленный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку, и томить на слабом огне минут 10, постоянно помешивая.
Добавить овощную смесь и грибы.
3.Минут через 5 добавить мелко нарезанный помидор, удалив с него шкурку, предварительно обдав кипятком.
Ещё потушить минут 5 и добавим перловку (слив воду).
Добавить стакан овощного бульона.
Посолить по вкусу.
Закрыть крышкой и поставить томиться минут 30 на медленном огне.
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
4.5 29 оценок