Пельмени можно готовить с любой начинкой, а в разгар грибного сезона просто необходимо сделать их с дарами леса. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.
Если используете для начинки замороженные грибы, потушите их отдельно, выпарив всю жидкость.
ингредиенты
Для теста
Мука
—
500 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Вода
—
200 мл.
Соль
—
1 щепотка
Масло растительное
—
1 ч.л.
Для начинки
Грибы (смесь лесных или шампиньоны)
—
700 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Грибы переберите,отварите заранее в течение 20 минут слейте жидкость, мелко нарежьте.
2.Лук очистите, измельчите и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут.
3.Добавьте отваренные грибы, готовьте 10 минут, выпаривая всю жидкость, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
4.Пропустите грибную начинку через мясорубку, дайте ей остыть. Добавьте рубленый укроп по желанию, перемешайте.
5.Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды, соли и растительного масла, тщательно вымесите, заверните в пленку и оставьте на 15 минут.
6.Затем снова немного вымесите тесто на столе, накройте и оставьте еще на 15 минут. Так тесто приобретет большую эластичность.
7.Готовое тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в очень тонкий пласт, а другую держите в пленке, чтобы не высохло.
8.Из тонкого пласта теста вырежьте рюмкой небольшие кружочки, выложите на каждый кружок немного грибной начинки, края теста соедините и слепите пельмени.
9.В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, выложите пельмени, варите 3 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и с обжаренным репчатым луком.
Пельмени с грибами можно заморозить и хранить в морозильнике 1 месяц.
4.6 55 оценок