Грибы лисички не только очень красивые, но вкусные и полезные. К тому же эти грибы никогда не бывают червивыми. В дождливую погоду их можно собирать в лесах до октября и готовить из них изысканные блюда.
Выбирайте для приготовления блюда мелкие молодые грибы лисички, а крупные отложите для маринования и заморозки.
ингредиенты
Грибы лисички
—
400 гр.
Паста (ригатони, перья или пенне)
—
400 гр.
Сливки (10%)
—
300 мл.
Луковица
—
1 шт.
Укроп свежий измельченный
—
1 ч.л.
Пармезан натертый
—
50 гр.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Грибы лисички переберите, тщательно промойте, удалите лесной мусор. Крупные грибы нарежьте на кусочки, мелкие оставьте как есть.
2.Отварите грибы лисички в подсоленной воде 20 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3.Лук очистите и измельчите. Укроп вымойте и мелко порубите.
4.В большой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте лук до мягкости,на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут.
5.Добавьте к луку отваренные грибы, посолите и жарьте, помешивая 10 минут.
6.Влейте к грибам сливки, перемешайте и готовьте соус, помешивая, 3-4 минуты, до загустения.
7.Готовый соус посолите,если необходимо, и поперчите, добавьте рубленый укроп и перемешайте. Накройте и держите теплым.
8.Отварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Сохраните полстакана отвара.
9.Выложите отваренную пасту в грибной соус, добавьте немного отвара от пасты, перемешайте, готовьте 1 минуту. Сразу же разложите по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном.
Отваренные лисички можно заморозить в пакетиках и использовать для супов и вторых блюд.
4.5 32 оценки