Курдючный жир (можно заменить сливочным маслом)
—
200 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Специи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.
Муку просейте горкой, в углубление вбейте яйцо, посолите и, постепенно подливая воду, замесите тесто. Из теста сформируйте жгут, нарежьте на равные крупные куски, каждый раскатайте.
2.
Слегка подморозьте жир. Тыкву и жир нарежьте мелкими кубиками, лук нарежьте так же. Смешайте, посолите, добавьте молотую зиру. Разложите на лепешки начинку.
3.
Начинайте защипывать как вареники, но не до конца. Края защипните, как на фото.
4.
Соедините кончики двух краев, защипните.
Совет: Начинка может быть мясной. Возьмите по 1 части говядины и тыквы, добавьте 2 части баранины и много лука. Учтите, что мясо для мантов рубят вручную или пропускают через крупную решетку мясорубки 1 раз.
5.Важное дополнение: От пельменей манты отличаются не только формой. Их не варят, а готовят на пару в специальной мантоварке (каскане). Это гораздо удобнее, ведь манты довольно крупные и нежные, при варке могут развалиться. Разумеется, приготовить их можно и в пароварке, и на специальной насадке на кастрюлю для приготовления блюд на пару. Достаточно 40–45 минут – и они будут полностью готовы, но не переварятся.
4.6 38 оценок