Грибы отлично сочетаются с курицей, улучшая ее вкус. Рулетики из курицы с грибной начинкой можно подать как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Куриные рулетики с грибной начинкой хороши как в горячем, так и холодном виде.
ингредиенты
Филе куриное (грудка)
—
700 гр.
Грибы (лесных или шампиньонов)
—
500 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Сыр (эдам, российский)
—
130 гр.
Шпинат
—
200 гр.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Перец свежемолотый
—
1 щепотка
Специи для курицы
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.
2.Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.
3.Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.
4.Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.
5.На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.
6.На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.
7.С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки.
На гарнир подавайте жареные грибы или картофель.
По этому рецепту можно приготовить один большой рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.
4.7 36 оценок