1.Муку просейте, вбейте яйцо, посолите и, постепенно подливая воду, замесите эластичное тесто. Уберите его в полиэтиленовый пакет и займитесь фаршем.
2.Пропустите через мясоробку мясо, лучше дважды. Лук тоже пропустите через мясорубку 1 раз или мелко нарежьте. В фарш для сочности можно добавить крошку из колотого льда или немного ледяной воды и тщательно вымесить фарш до однородности.
3.Из теста сформируйте жгут, нарежьте на равные куски, каждый раскатайте в лепешку.
4.Разложите на лепешки начинку.
Защипните края, придав форму полумесяца или соединив края. Пельмени уберите в морозилку. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду, подсолите, бросьте 2 лавровых листа и немного перца горошком. Сварите пельмени до готовности и подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.5 32 оценки