Совет: вместо мелкого картофеля можно взять цветную капусту или цукини и готовить, не отваривая заранее.
ингредиенты
Сливочное масло
—
140 гр.
Мука
—
25 гр.
Чабрец (листья)
—
2 ч.л.
Молоко
—
400 мл.
Сыр (тертый)
—
100 гр.
Картофель (мелкий)
—
500 гр.
Брюссельская капуста
—
200 гр.
Семга копченая
—
50 гр.
Пармезан натертый
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 220°. Для сырного соуса: в кастрюле растопите масло, добавьте муку и чабрец и, помешивая, подержите на слабом огне 2 минуты. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая, до получения гладкого соуса. Доведите его на слабом огне до кипения, помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте натертый сыр, соль и перец.
2.Смажьте маслом форму для запекания (2 л), которую можно подать на стол. Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды, выложите очищенный картофель и готовьте при едва заметном кипении, пока он не станет мягким. Откиньте картофель на дуршлаг, воду слейте.
3. Смешайте картофель с брюссельской капустой (разделите на
мелкие соцветия) и кусочками рыбы в форме для запекания. Залейте сырным соусом, приправьте по вкусу, посыпьте пармезаном. Запекайте 25 минут – до закипания соуса и румяной корочки. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 44 оценки