21 октября 2014 г. в 11:57
Фетучини с соусом Альфредо и креветками
Общее время 40 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 2
вместо креветок можно использовать и другие морепродукты и грибы, можно даже курицу.

ингредиенты
фетучини
—
300 гр.
Петрушка
—
2 стебля
твердый сыр
—
50 гр.
Креветки
—
100 гр.
Сливочное масло
—
50 гр.
сливки 20%/сметана
—
200 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Первым делом нарезаем мелко петрушку и голубой сыр. Если используете более твёрдые сорта типа Пармезана — используйте тёрку
2. Очищаем креветки от панцирей.
3. Ставим готовиться пасту. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли.
4. Ну а теперь самое время готовить соус. На горячей сковороде растапливаете сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно всё расплавилось — вливайте сливки. Перемешивайте постоянно, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Когда соус начинает схватываться, добавьте сыр, травы. Снова перемешаете.
6. Уже в самом конце добавляйте креветки и через минуту готовую пасту. Всё хорошо перемешивайте и подавайте на стол немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 36 оценок