1.Грейпфруты очистите, щедро срезая белую горькую мякоть под кожей. Извлеките ножом дольки из пленок. Нарежьте на кусочки.
2.В сотейнике соедините клюкву, сахар ,уксус, кардамон, гвоздику и соль. Варите на среднем огне, помешивая, пока клюква не начнет лопаться (примерно 5 минут).
3.Снимите с огня, добавьте сушеную клюкву. Дайте остыть, перемешайте с кусочками грейпфрута.
4.Перелейте чатни в банку или контейнер с крышкой, поставьте в холодильник. Соус можно хранить в холодильнике 5 дней.
5.Совет: Сушеную клюкву в чатни можно заменить сушеной вишней без косточек.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.6 81 оценка