Стакан газированной воды и мука: воздушные и вкусные лепешки всего за 20 минут

Сегодня мы дарим вам рецепт самого простого теста для «домашних ньокки». Они получаются многослойными и настолько вкусными, что съедаются мгновенно.
Стакан газированной воды и мука: воздушные и вкусные лепешки всего за 20 минут
Freepik

Ингредиенты:

  • 200 мл газированной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 360 г муки
  • 1 столовая ложка муки
  • Подсолнечное масло для жарки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. В миску налейте газированную воду, добавьте соль, масло и перемешайте. Затем постепенно добавьте муку. Потребуется около 3 стаканов муки или 350 г муки.
  2. Важно добавлять муку постепенно. Добавляйте по несколько столовых ложек муки за раз и постоянно перемешивайте. Когда образуется липкое тесто, его можно вымесить руками, чтобы сформировать шар.
  3. Тесто не должно прилипать к рукам.
  4. Хорошо сформированное тесто должно постоять в холодильнике 20 минут, но если вы торопитесь, то вместо 20 минут продолжайте месить тесто еще 5 минут.
  5. Если у вас есть время, положите тесто в миску, накройте поверхность пленкой и поставьте миску в холодильник на 15 минут.
  6. По истечении времени снимите пленку, переложите тесто на посыпанную мукой плоскую поверхность и еще раз вымесите его. Затем ножом разделить тесто на 8 равных частей.
  7. Сформируйте из каждой части теста шар и присыпьте его небольшим количеством муки.
  8. Раскатайте каждый шар на посыпанной мукой поверхности до образования круглого коржа толщиной примерно 2-3 мм. Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом.
  9. Жарьте каждую лепёшку с двух сторон в сковороде на растительном масле.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подавайте лепешки со сладкой намазкой или паштетами, риетами, хумусом!

А у вас есть фирменный рецепт быстрой закуски?
Да, конечно!
Теперь есть!