Рецепт шоколадного кулича с какао от шеф-кондитера

Попробуйте испечь на Пасху шоколадный кулич. Он не только необычайно красив, но и очень вкусный.
Рецепт шоколадного кулича с какао от шеф-кондитера
Фото: архив ресторана

Ресторан «Восход», от шеф-кондитера Ольги Мироновой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Опара:

  • Дрожжи – 20г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 190 г
  • Мука – 70 г

Способ приготовления опары:

  1. Подогреть молоко до 60-65 градусов.
  2. Растворить в нем дрожжи и сахар, добавить муку. Все хорошо перемешать.
  3. Накрыть пищевой пленкой, сделать отверстие по середине и оставить на 15-30 мин в теплом месте. Опара должна увеличиться как минимум вдвое.

Тесто:

  • Мука – 510 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 130 г
  • Соль – 2 г
  • Сливки 33% – 110 мл
  • Растительное масло – 110 мл
  • Какао – 50 г

Добавки на выбор:

  • Фундук – 120 г
  • Шоколадная крошка – 100 г
  • Или клюква, замоченная в роме – 200 г

Способ приготовления теста:

  1. В течение 5 минут взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.
  2. Далее добавить опару, растительное масло и сливки, в конце просеянную муку и какао.
  3. Хорошо вымесить тесто руками или миксером с насадкой крюк. Месить в течение 5-7 минут.
  4. Накрыть пищевой пленкой, сделать отверстие по середине и оставить на час- полтора в теплом месте.
  5. После вымесить еще раз руками и вмесить добавки. Разложить по формочкам, наполняя формы чуть меньше половины. Оставить еще минут на 30.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов до сухой зубочистки (примерно 35-45 минут в зависимости от размера кулича.