Печень трески: 5 простых рецептов
Рыбный деликатес был невероятно популярным в СССР, а вот сейчас особо любовью не пользуется. И зря! Ведь в холодное и пасмурное время года продукт может поддержать ваш организм. Печень трески содержит внушительную долю элементов, которых нам так не хватает весной.
Legion-Media
Печень трески не просто так любят за высокое содержание жиров. В ней сконцентрирован именно тот рыбий жир, который часто используют для производства витаминов и полезных добавок. Ловите, интересные рецепты с баночной печенью трески на каждый день.
Содержание статьи
Тосты с печенью
Legion-Media
Ингредиенты:
- Печень трески 1 банка
- Яйца 2 шт
- Огурец
- Хлеб
- Лимон 1\2 шт
- Приправа карри
Приготовление:
- Разомните вилкой печень вместе с отварным яйцом и добавьте немного сока лимона.
- Подсушите в тостере 2 ломтика хлеба, первый смажьте пастой из печени.
- Сверху выложите ломтики огурца и второй ломтик хлеба. Разрежьте на треугольники.
Еще несколько идей для тостов.
Соус-дип
- Выложите содержимое баночки с печенью в блендер, добавьте сок ½ лимона и ½ ч. л. карри.
- Измельчите, подавайте с нарезанными овощами или тостами.
Слоеный салат
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В рецепте салата «Мимоза» замените консервированную рыбу печенью трески, сделав слои из отварного карофеля, яиц, натертых яблока и сыра, измельченного лука, сладкой кукурузы.
А тут классический салат с печенью трески родом из СССР.
Тарталетки с печенью
Legion-Media
- Натрите на крупной терке корень сельдерея и зеленое яблоко, смешайте с легким майонезом, слегка подсолите.
- Выложите в тарталетки по 1 ст. л. салата, кусочки печени трески, ¼ отварного яйца и 1 ч. л. красной икры.
Начинка для блинчиков
Разомните вилкой печень трески, добавьте натертые отварные яйца, приправьте свежемолотым черным перцем, смешайте с нарезанным зеленым луком.
Испеките несладкие тонкие блинчики, подавайте с начинкой из печени трески.