Печень трески: 5 простых рецептов

Рыбный деликатес был невероятно популярным в СССР, а вот сейчас особо любовью не пользуется. И зря! Ведь в холодное и пасмурное время года продукт может поддержать ваш организм. Печень трески содержит внушительную долю элементов, которых нам так не хватает весной.
Печень трески: 5 простых рецептов
Legion-Media
Печень трески не просто так любят за высокое содержание жиров. В ней сконцентрирован именно тот рыбий жир, который часто используют для производства витаминов и полезных добавок. Ловите, интересные рецепты с баночной печенью трески на каждый день.
Содержание статьи

Тосты с печенью

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Печень трески 1 банка
  • Яйца 2 шт
  • Огурец
  • Хлеб
  • Лимон 1\2 шт
  • Приправа карри

Приготовление:

  1. Разомните вилкой печень вместе с отварным яйцом и добавьте немного сока лимона.
  2. Подсушите в тостере 2 ломтика хлеба, первый смажьте пастой из печени.
  3. Сверху выложите ломтики огурца и второй ломтик хлеба. Разрежьте на треугольники.

Соус-дип

  1. Выложите содержимое баночки с печенью в блендер, добавьте сок ½ лимона и ½ ч. л. карри.
  2. Измельчите, подавайте с нарезанными овощами или тостами.


Слоеный салат

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рецепте салата «Мимоза» замените консервированную рыбу печенью трески, сделав слои из отварного карофеля, яиц, натертых яблока и сыра, измельченного лука, сладкой кукурузы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А тут классический салат с печенью трески родом из СССР.


Тарталетки с печенью

Legion-Media
  1. Натрите на крупной терке корень сельдерея и зеленое яблоко, смешайте с легким майонезом, слегка подсолите.
  2. Выложите в тарталетки по 1 ст. л. салата, кусочки печени трески, ¼ отварного яйца и 1 ч. л. красной икры.

Начинка для блинчиков

Разомните вилкой печень трески, добавьте натертые отварные яйца, приправьте свежемолотым черным перцем, смешайте с нарезанным зеленым луком.