Салат с печенью трески: классический рецепт времён СССР

Классический салат с печенью трески включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень.
Салат с печенью трески: классический рецепт времён СССР
Legion-Media
Салат-ностальгия времён СССР. Кто-то его обожал, кто-то терпеть не мог. Может приготовить снова и попробовать?
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.
  2. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
  3. Масло из банки с печенью слить.
  4. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки. Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать еще раз.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Другая вариация салата в видео

Нажми и смотри
Пробовали этот салат?
Часто его готовлю
Хочу попробовать