Лучшие рецепты с говяжьим фаршем

Эти классические блюда с говяжьим фаршем можно приготовить во время новогодних праздников. Они согреют вас холодным зимним вечером и точно не оставят голодными.
Лучшие рецепты с говяжьим фаршем
Pexels
Три рецепта вкуснейших блюд с говяжьим фаршем, которые несложно приготовить.
Содержание статьи

Лазанья с мясным соусом

Лазанья с мясным соусом
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 450 г говяжьего фарша
  • соль и перец
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • горсть рубленной петрушки
  • 425 г обезжиренной рикотты
  • 50 г и 2 ст. л. тёртого сыра пекорино
  • 4 стакана мелко нарезанного шпината
  • 110 г обезжиренной моцареллы, натёртой на крупной тёрке
  • 6 листов для лазаньи

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 220°C. Разогрейте в сковороде на среднем огне масло и чеснок. Добавьте говяжий фарш, приправьте 1/4 ч. л. соли и перца и обжаривайте всё в течение 5-6 минут. Отправьте туда томатную пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, около двух минут.
  2. Влейте сухое белое вино. Тушите примерно 1 минуту, а затем посыпьте смесь петрушкой.
  3. Смешайте в миске рикотту, 50 г сыра пекорино и 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте шпинат, 55 г моцареллы и небольшой пучок петрушки.
  4. Распределите 1/2 стакана соуса по дну формы для запекания. Выложите 2 листа для лазаньи и покройте их 1/3 оставшегося соуса и 1/3 смеси с рикоттой. Повторите слои.
  5. Сверху положите 2 листа для лазаньи, распределите 1/3 соуса и 1/3 смеси с рикоттой. Посыпьте оставшейся моцареллой и 2 ст. л. пекорино.
  6. Плотно накройте форму промасленным куском фольги и поставьте в духовку на 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 8-10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками
Freepik

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. смеси сушёных трав
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец — по вкусу

Для соуса:

  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. смеси сушёных трав
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 зубчик чеснока
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для сервировки:

  • 150 г спагетти

Способ приготовления:

  1. Переложите фарш, яйцо, панировочные сухари и зелень в большую миску. Добавьте туда тёртый чеснок. Хорошо перемешайте смесь руками. Приправьте солью и перцем.
  2. Скатайте 10 шариков одинакового размера.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки в течение 8 минут до золотисто-коричневого цвета.
  4. Переложите все фрикадельки обратно на сковороду. Добавьте нарезанные помидоры, смесь трав, сахар, а также тёртый чеснок. Жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут.
  5. Пока готовятся фрикадельки, доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте спагетти и варите их в течение 10-12 минут. Затем переложите их в сковороду с фрикадельками и аккуратно всё перемешайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перец, фаршированный говядиной и рисом

Перец, фаршированный говядиной и рисом
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • растительное масло
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 800 г консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 бульонный кубик (говяжий)
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 4 болгарских перца
  • 100 г тёртого сыра моцарелла
  • небольшой пучок базилика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C, а также масло на большой сковороде. Переложите на сковороду лук и обжарьте его до мягкого состояния.
  2. Выложите чеснок и говядину и готовьте смесь до тех пор, пока мясо не подрумянится.
  3. Добавьте помидоры, орегано, бульонный кубик, кетчуп, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне в течение 30 минут.
  4. Тем временем разрежьте перцы вдоль пополам и выньте семена. Переложите их в форму для запекания, приправьте любимыми специями и выпекайте в течение 20 минут.
  5. Когда фарш будет готов, распределите его по перцам. Посыпьте сыром и поставьте в духовку на 10 минут. Перед подачей украсьте листьями базилика.
Часто готовите в новогодние праздники?
Да
Нет