3 варианта экспресс-ужина для всей семьи

Если заказать пиццу вам не позволяет совесть, а есть мужу и детям все-таки охота, приготовьте вкусный и быстрый ужин по нашим экспресс-рецептам.
3 варианта экспресс-ужина для всей семьи
Getty Images
Ужин за 15 минут? Это не сказка, а реальность! Вкусная и сытная!
Содержание статьи

Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами

Время приготовления: менее 30 минут

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • Макароны (ракушки, спиральки, перья) — 400 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить:

  1. В кипящую подсоленную воду забросьте макароны, отварите до готовности на маленьком огне. Не забывайте время от времени помешивать их деревянной лопаткой, иначе ваш гарнир слипнется.
  2. Пока макароны варятся, нарежьте лук на тоненькие колечки, а грибы и куриное филе — на некрупные кубики. Поставьте на огонь сковороду и налейте туда растительное масло. Когда оно начнет шипеть, выложите на сковороду лук и хорошенько обжарьте его. Затем туда же добавьте грибы, через 2-3 минуты — куриное филе.
  3. Потомите курицу с грибами на сковородке минут 6-8, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимума, добавьте в сковороду сливки, соль, перец и специи, перемешайте и тушите минут пятнадцать.
  4. Готовые макароны в это время откиньте, а потом добавьте к курице. Снова хорошенько перемешайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картошка с мясом в рукаве

Время приготовления: подготовка — 15 минут, блюдо в духовке — 60 минут

Вам понадобится:

  • Свиная корейка — 500 г
  • Картофель — 6 шт. (средних)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Рукав для запекания

Как приготовить:

  1. Картошку почистите, нарежьте на некрупные кубики, мясо и морковь — тоже.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Все ингредиенты выложите в рукав для запекания, добавьте соль, перец, приправы и отправляйте в духовку с температурой около 200 градусов примерно на час.
  3. Ваша миссия выполнена, осталось дождаться завершающего звука таймера и разложить блюдо по тарелкам.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Семга с щавелевым соусом и кабачками, тушенными в сметане

Время приготовления: 25 минут

Вам понадобится:

  • Филе семги охлажденное — 400 г
  • Щавель — 300 г
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Белое вино — 100 мл
  • Молодые кабачки — 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Итальянские травы
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Семгу нарежьте на порционные куски, приправьте итальянскими травами, полейте маслом.
  2. Заверните рыбу в фольгу и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Растопите в сковороде масло.
  3. Лук и щавель мелко нарежьте, выложите их туда по очереди. Тушите 4-5 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте к овощам вино (тушим 2-3 минуты), 4 столовые ложки сметаны (еще 2-3 минуты), соль и перец.
  4. Кабачки почистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле в глубоком сотейнике. Посолите их, поперчите, убавьте огонь и вылейте в сотейник оставшуюся сметану.
  5. Тушите кабачки 5-7 минут. Готовую семгу полейте соусом, подавайте с гарниром из кабачков.