3 варианта экспресс-ужина для всей семьи
Если заказать пиццу вам не позволяет совесть, а есть мужу и детям все-таки охота, приготовьте вкусный и быстрый ужин по нашим экспресс-рецептам.
Getty Images
Ужин за 15 минут? Это не сказка, а реальность! Вкусная и сытная!
Содержание статьи
Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами
Время приготовления: менее 30 минут
Вам понадобится:
- Макароны (ракушки, спиральки, перья) — 400 г
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец, приправы по вкусу
Как приготовить:
- В кипящую подсоленную воду забросьте макароны, отварите до готовности на маленьком огне. Не забывайте время от времени помешивать их деревянной лопаткой, иначе ваш гарнир слипнется.
- Пока макароны варятся, нарежьте лук на тоненькие колечки, а грибы и куриное филе — на некрупные кубики. Поставьте на огонь сковороду и налейте туда растительное масло. Когда оно начнет шипеть, выложите на сковороду лук и хорошенько обжарьте его. Затем туда же добавьте грибы, через 2-3 минуты — куриное филе.
- Потомите курицу с грибами на сковородке минут 6-8, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимума, добавьте в сковороду сливки, соль, перец и специи, перемешайте и тушите минут пятнадцать.
- Готовые макароны в это время откиньте, а потом добавьте к курице. Снова хорошенько перемешайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Картошка с мясом в рукаве
Время приготовления: подготовка — 15 минут, блюдо в духовке — 60 минут
Вам понадобится:
- Свиная корейка — 500 г
- Картофель — 6 шт. (средних)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Рукав для запекания
Как приготовить:
- Картошку почистите, нарежьте на некрупные кубики, мясо и морковь — тоже.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Все ингредиенты выложите в рукав для запекания, добавьте соль, перец, приправы и отправляйте в духовку с температурой около 200 градусов примерно на час.
- Ваша миссия выполнена, осталось дождаться завершающего звука таймера и разложить блюдо по тарелкам.
Семга с щавелевым соусом и кабачками, тушенными в сметане
Время приготовления: 25 минут
Вам понадобится:
- Филе семги охлажденное — 400 г
- Щавель — 300 г
- Сметана — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Белое вино — 100 мл
- Молодые кабачки — 4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Итальянские травы
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Семгу нарежьте на порционные куски, приправьте итальянскими травами, полейте маслом.
- Заверните рыбу в фольгу и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Растопите в сковороде масло.
- Лук и щавель мелко нарежьте, выложите их туда по очереди. Тушите 4-5 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте к овощам вино (тушим 2-3 минуты), 4 столовые ложки сметаны (еще 2-3 минуты), соль и перец.
- Кабачки почистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле в глубоком сотейнике. Посолите их, поперчите, убавьте огонь и вылейте в сотейник оставшуюся сметану.
- Тушите кабачки 5-7 минут. Готовую семгу полейте соусом, подавайте с гарниром из кабачков.