Свинина, запечённая с крабовыми палочками. Необычно, но очень вкусно!

Пикантное сочетание крабовых палочек и карбоната покорят вас с первой вилки. Приготовьте жаркое по рецепту шеф-повара.
Свинина, запечённая с крабовыми палочками. Необычно, но очень вкусно!
Shutterstock

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной охлаждённый —450 г
  • Крабовые палочки— 120 г
  • Шампиньоны —3 шт.
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Яйца— 2 шт.
  • Российский сыр— 50 г
  • Йогурт классический— 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло— 25 мл
  • Соль, перец
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить 15 мл растительного масла и обжарить лук.
  2. Грибы нарезать тонкими кусочками и отправить к луку, обжарить до золотистого цвета.
  3. Нарезать слайсами крабовые палочки и добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
  4. Обжаренные лук с грибами отправить к крабовым палочкам, добавить 2 ст. ложки йогурта, 2 куриных желтка и перемешать до однородности.
  5. Карбонад нарезать на 4 кусочка 1,5 – 2 см толщиной и слегка отбить молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.
  6. Противень смазать 10 мл растительного масла и переложить на него кусочки карбонада, на каждый кусочек выложить большое количество «шапочки».
  7. Противень со свининой отправить в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут. Налить воду в поддон, если у духовки есть специальная функция готовки с паром.
Часто используете крабовые палочки в блюдах?
Да
Нет