Что приготовить из макарон? Рецепты лагмана, лапши с баклажанами и других блюд

Макароны есть дома всегда. Неважно какие: перья, ракушки, спагетти, каннелони — из них в любой момент можно что-то приготовить. Мы сделали для вас подборку макаронных рецептов, что-то из этих блюд вам точно понравится, а что-то будет настоящим гастрономическим открытием. Кстати, вы знали, что с макаронами делают даже салаты?
Что приготовить из макарон? Рецепты лагмана, лапши с баклажанами и других блюд
legion-media
Как приготовить салаты и лазанью с макаронами? Это просто и вкусно! Предлагаем попробовать эти блюда, возможно, какое-то из них станет вашим любимым.
Содержание статьи

Рецепт салата с консервированной кукурузой и макаронами

Это блюдо в различных вариациях часто готовят в Италии. Хозяйки, набившие руку, легко заменяют один ингредиент – другим. Вот что вам понадобится для популярного варианта салат с макаронами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт салата с консервированной кукурузой и макаронами
legion-media

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Макаронные изделия — 350 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр тёртый — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки
  • Винный уксус — для заправки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.
  2. Помидоры и перец порежьте на дольки. Сыр (например, российский) натрите крупно. Ветчину порежьте мелкой соломкой.
  3. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт салата с фунчозой

Если вы устали от обычных макарон или даже от итальянской пасты, обратите внимание на салат «Фунчоза». Эту китайскую лапшу можно приготовить очень быстро, разнообразив свое привычное меню.

Рецепт салата с фунчозой
legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 г
  • Маринованный перец — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Лапшу варить не нужно — достаточно просто залить её горячей водой на 5−7 минут, затем слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Нарезать овощи соломкой, лук и чеснок измельчить. Поджарить морковь с чесноком и луком. Смешать стеклянную лапшу с овощами, заправить соевым соусом и уксусом. Можно подавать.

Рецепт лазаньи с равиоли

Рецепт лазаньи с равиоли
legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Равиоли готовые охлаждённые с сыром — 500 г
  • Соус томатный с базиликом — 500 мл
  • Ветчина — 50 г
  • Соус бешамель для лазаньи — 500 мл
  • Сыр чеддер тертый или пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Ветчину мелко нарежьте.
  2. Вылейте томатный соус в чашу, добавьте равиоли и ветчину, перемешайте. В другой чаше смешайте соус бешамель с большей частью тёртого сыра, оставив немного для посыпки.
  3. В форму для запекания выложите половину томатного соуса с равиоли, разровняйте, залейте половиной соуса бешамель. Повторите слои дважды и посыпьте сверху тёртым сыром.
  4. Запекайте в разогретой духовке 30– 40 минут. Подавайте немедленно.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В сотейнике растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки и жарьте 2 минуты. Влейте 750 мл горячего молока, помешивая, готовьте на небольшом огне минут 5–7, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. Если соус получится с комочками, протрите его через сито.

Совет: Приготовьте соус бешамель заранее и храните 1 день в холодильнике.

Рецепт лагмана

Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А ещё первым и вторым блюдом одновременно.

Рецепт лагмана
legion-media

Ингредиенты:

  • Мясо баранина — 400 г
  • Сало курдючное — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 г
  • Перец желтый и красный — 2 шт.
  • Капуста пекинская (сердцевина) — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сельдерей (стебель и листья) — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец красный — 1 щепотка
  • Перец чёрный — 1 щепотка
  • Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) — по вкусу
  • Лапша лагманная — 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Отварите и слейте лапшу. Начните готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.
  2. Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки. Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой.
  3. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту.
  4. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте.
  5. В пиалы выложите немного лапши, немного ваджи, ещё немного лапши, затем снова бульон. Можно подавать, посыпав зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт гречневой лапши с баклажанами

Простой и очень вкусный ужин в азиатском стиле. Можно добавить побольше овощей, если хотите!

Рецепт гречневой лапши с баклажанами
legion-media

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 230 г
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Лапша гречневая соба — 230 г
  • Паста мисо — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Уксус винный красный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь натёртый — 2 ч. л.
  • Шпинат — 170 г
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Кунжут (cемена) — 2 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажан кружками толщиной 2–3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10-15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
  2. Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте.
  3. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, используйте садовый гриль и решётку.
  4. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.
  5. В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельчённый чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.
  6. Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8–10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус».
  7. Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зелёным луком и кунжутом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Что вы чаще готовите к основному блюду: макароны или крупы
Макароны обычно
Готовлю салаты, полезней