Салаты с консервированной кукурузой на ужин
Вкусный салат с консервированной кукурузой и макаронами
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Ветчина 200 гр
-
Томаты свежие 2 шт.
-
Перец болгарский 2 шт.
-
Макаронные изделия 350 гр
-
Кукуруза консервированная 1 банка
-
Сыр тертый по вкусу
-
Оливковое масло для заправки
-
Винный уксус для заправки
-
Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.
-
Помидоры и перец порежьте на дольки.
-
Сыр (например, российский) натрите крупно.
-
Ветчину порежьте мелкой соломкой.
-
Откройте банку с кукурузкой, слейте лишнюю жидкость.
-
Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!
Салат с консервированной кукурузой и тунцом
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Тунец в собственном соку 1 банка
-
Маринованные огурцы 6 шт.
-
Консервированная кукуруза 1 банка
-
Лук красный 1 шт.
-
Яйцо куриное 3−4 шт.
-
Соль по вкусу
-
Майонез по вкусу
-
Укроп 1 пучок
Способ приготовления
-
Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелко (можно натереть на терке).
-
Откройте консервы, слейте лишнюю жидкость.
-
Рыбу разомните вилкой. Выложите в салатник.
-
Лук мелко порубите.
-
Огурцы порежьте мелкой соломкой.
-
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо укропом. Теперь вы знаете, как приготовить салат из консервированной кукурузы всего за 20 минут!