05 октября 2019 г. в 10:00
Бефстроганов из индейки со сметаной
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Обычно бефстроганов готовят из мяса говядины, но из бедра индейки это блюдо не менее вкусно, а времени на приготовление уходит меньше!

Выбирайте для бефстроганова филе бедра индейки, оно более мясистое, или смесь филе бедра и грудки, одна грудка получится суховатой.
ингредиенты
Филе индейки
—
700 гр.
Луковица крупная
—
1 шт.
Сметана (25% жирности)
—
250 гр.
Паста томатная
—
2 ст.л.
Мука (для посыпки)
—
3 ст.л.
Сахар
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Масло растительное (для жарки)
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чтобы приготовить бефстроганов из индейки со сметаной, вымойте и обсушите филе бедра индейки. Затем нарежьте его на ломтики поперек волокон, а потом - на узкие брусочки. Выложите филе в миску, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись.
2. Лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте лук 2 минуты, помешивая, посыпьте 1 ст. ложкой муки, перемешайте и жарьте еще 3 минуты, переложите на тарелку.
3. В сковороду добавьте масло и быстро обжарьте филе индейки порциями до румяной корочки, не допуская тушения, около 3‒4 минуты.
4. Переложите обжаренное филе индейки в сотейник, добавьте жареный лук, томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды, жирную сметану. Посолите и поперчите и добавьте щепотку сахара, перемешайте.
5. Тушите бефстроганов из индейки со сметаной под крышкой на слабом огне 15 минут, до готовности мяса. Подавайте с картофелем, лапшой, рисом.
В бефстроганов из бедра филе индейки можно добавить обжаренные шампиньоны.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 50 оценок