Сыр и гранат: сельдь под шубой от Юлии Савичевой
Селедка под шубой — одно из блюд, которые считаются классикой новогоднего стола. Его вариаций существует множество. Одной из них поделилась в своем блоге известная певица Юлия Савичева. По словам артистки, это ее семейный рецепт, который, можно сказать, передается из поколения в поколение.
Для приготовления салата Юлия советует выбрать продолговатое блюдо. На дно необходимо выложить филе сельди. Его нужно предварительно очистить от всех косточек, нарезать тонкими длинными полосами. Толщина слоя — около двух сантиметров.
Селедку нужно присыпать мелко нарезанным свежим репчатым луком. Отвечая на вопрос подписчицы, нужно ли предварительно лук ошпаривать или обрабатывать уксусом, Юлия заметила, что этого она не делает.
Далее следует промазать слой майонезом. После этого нужно выложить натертую на крупной терке вареную картошку (слой в 2 сантиметра) и свеклу (1 сантиметр), и вновь добавить немного майонеза.
После этого тонким слоем в 0,5 см выкладывается морковь, яйцо, немного сыра и зеленое яблоко.
Сверху салат покрывается толстым слоем майонеза и декорируется зернами граната. Юлия советует выбирать сорт с мягкими косточками.
«Поверьте, это просто шедевральный вкус! Обязательно сделайте!» — заключила Савичева.
Запись в блоге певицы вызвала бурную дискуссию среди читателей. Ряд комментаторов с восторгом отнесся к рецепту. Многие заверили, что непременно попробуют приготовить салат «как у Савичевой». Для других же набор ингредиентов показался непривычным и слишком сильно отклоняющимся от классического. Однако равнодушными этот вариант «шубы» не оставил никого.
Юлия часто публикует собственные рецепты. Одно из ее хобби — выпечка. Певица с удовольствием делает торты к праздникам для семьи и близких.
Фото: Legion-Media, @yuliasavicheva