Рецепт пирога со свежей черникой

Вы не представляете, какой вкусный пирог может выйти с этой ягодой! Не хотите попробовать?
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Рецепт пирога со свежей черникой

Пирог со свежей черникой

Не тратьте много времени на то, чтобы сделать идеальными края пирога, неровности тоже выглядят аппетитно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 10–12 порций

Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 450 муки
  • 5 яичных желтков
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 лимон (цедра)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. рома или «Амаретто»
  • 400 г свежей черники
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крахмала взбитые сливки или сметана для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 28 см.
  2. Смешайте масло и муку (важно, чтобы масло было комнатной температуры – для достижения гладкой консистенции). Добавьте желтки, 170 г пудры, цедру, ваниль и разрыхлитель. Перемешивайте до образования теста. Если оно покажется сухим, добавьте немного рома, «Амаретто» или молока. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Раскатайте охлажденное тесто до толщины 1 см, поместите в форму, сформировав бортики.
  4. Выложите чернику, смешанную с крахмалом, и посыпьте коричневым сахаром. Запекайте пирог в духовке 45–50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Остудите, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.
Вы любите чернику?
Да, с молоком
Только в выпечке