Настоящий рецепт тех самых советских беляшей: готовит шеф-повар Емельяненко

Такие беляши продавали в советских столовых за 13 копеек. Помните? Нравились? Тогда делимся рецептом быстрых беляшиков без особой мороки и замешивания теста.
Настоящий рецепт тех самых советских беляшей: готовит шеф-повар Емельяненко
Фото: архив автора рецепта

Беляши с мясом — сытная штук, отлично подойдут и для ужина и на перекус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 170
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 5 г

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала в миску насыпаем сахар, наливаем молоко, растительное масло и добавляем немного соли.
  2. Разбиваем три яйца, насыпаем муку и пробиваем всё погружным блендером.
  3. Приступим к начинке. Мелко нарезаем лук и перекладываем в миску. В миску с луком отправляем фарш, добавляем соль, перец и всё хорошенько перемешиваем.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто, выкладываем начинку и сворачиваем блин вдвое.
  5. Беляши периодически переворачиваем, пока не приготовится начинка.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аппетитные беляшики выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив блюдо любимой зеленью. Приятного вам аппетита!

Вот видео:

Нажми и смотри