Блинчики на топлёном масле: проверенный рецепт блинов к Масленице

Чтобы ни один блин на Масленицу не вышел комом, следуйте рецепту шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего программы «Ели у Емели» на телеканале «Кухня ТВ».
Блинчики на топлёном масле: проверенный рецепт блинов к Масленице
«Кухня ТВ»

Ингредиенты:

Сахар тростниковый ... 100 г
Масло растительное ... 40 мл
Молоко топлёное ... 400 мл
Орешки кедровые ... 50 г
Брусника ... 10 г
Ряженка ... 30 мл
Творог ... 200 г
Корица ... 3 г
Сливки ... 100 мл
Какао ... 5 г
Мука ... 260 г
Вода ... 400 мл
Яйца ... 4 шт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
блинчики на топлёном молоке
«Кухня ТВ»

Способ приготовления:

1. Перемешайте муку, сахар, соль, яйца, добавьте воду, растительное масло, ряженку и взбейте венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

блинчики на топлёном молоке
«Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, корицей, жареными кедровыми орешками и дайте постоять 10 минут.

3. Испеките блины и сложите их на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
блинчики на топлёном молоке
«Кухня ТВ»

4. Для приготовления соуса растопите на сковороде тростниковый сахар и добавьте холодные сливки 33%. Помешивайте так, чтобы сахар не образовывал комков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
блинчики на топлёном молоке
«Кухня ТВ»

5. Заверните начинку в блины и скрутите трубочками. Обжарьте их на сухой сковороде.

блинчики на топлёном молоке
«Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Полейте карамельным соусом, добавьте бруснику и посыпьте блюдо какао.

блинчики на топлёном молоке
«Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

Блинчики на топлёном молоке
«Кухня ТВ»

«Кухня ТВ»