РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хапама: запечённая тыква с курагой, черносливом, рисом и пряностями

Рецепт осеннего блюда из тыквы от шеф-повара Гаяне Бреиовой — ведущей программы «Кухня с акцентом» на канале «Кухня ТВ».
Хапама: запечённая тыква с курагой, черносливом, рисом и пряностями
Фото: «Кухня ТВ»
Попробуйте приготовить это яркое осеннее блюдо для всей семьи!
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Тыква грушевидной формы — 1,5 кг
  • Рис басмати (отваренный) — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Топленое масло — 50 мл
  • Мед — 100 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Кешью — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Бадьян
  • Гвоздика
  • Корица
  • Куркума
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Хапама: запечённая тыква с курагой, черносливом, рисом и пряностями

Способ приготовления:

1. Аккуратно отрежьте «крышечку» тыквы. Ложкой и ножом тщательно очистите от семечек. Чем больше будет внутри места, тем больше внутрь вместится начинки. Смажьте тыкву медом изнутри.

Хапама: запечённая тыква с курагой, черносливом, рисом и пряностями
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Хапама: запечённая тыква с курагой, черносливом, рисом и пряностями
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Разогрейте на плите сковороду, добавьте немного топленного масла. Пока масло нагревается, крупно нарежьте все сухофрукты и орехи.

Хапама: запечённая тыква с курагой, черносливом, рисом и пряностями
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Когда масло разогреется, в первую очередь обжарьте специи. Затем выложите сухофрукты и орехи, полейте все медом. Добавьте отваренный рис и все вместе хорошо перемешайте.

Хапама: запечённая тыква с курагой, черносливом, рисом и пряностями

4. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте мякоть ломтиками и добавьте на сковороду. Немного посолите и поперчите, всё перемешайте.

5. Добавьте начинку в тыкву, оставив на сковороде крупные специи. Плотно закройте «крышечкой». Положите тыкву на противень с пергаментом и обмажьте топленным маслом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на два часа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Хапама: запечённая тыква с курагой, черносливом, рисом и пряностями
Хапама: запечённая тыква с курагой, черносливом, рисом и пряностями
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Вы любите блюда с тыквой?
Да, тыква - моё всё!
Нет, не особенно

Смотрите программу «Кухня с акцентом» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.

Загрузка статьи...