Почему у меня не получаются сырники: 7 проверенных лайфхаков и вы забудете о неудачах!

Вы тот счастливый человек, у которого не получаются сырники или по какой-то необъяснимой причине получаются через раз? Тогда этот материал для вас. Несколько работающих лайфхаков и сырники станут вашим коронным блюдом.
Почему у меня не получаются сырники: 7 проверенных лайфхаков и вы забудете о неудачах!
Getty Images
Казалось бы, ну какие могут быть сложности в приготовлении сырников: смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! Нужно кое-что знать и уметь. Знакомьтесь с хитростями и секретами приготовления идеальных сырников от шеф-повара Романа Бардина.
Содержание статьи

Секрет №1 Творог

И, пожалуй, главный: выбирайте только свежий и сухой немного рассыпчатый творог с однородной текстурой (тогда сырники будут лучше держать форму).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лайфхак: идеальный творог для сырников жирностью не меньше 5%, не рыночный, в обычных пачках.

Секрет №2 Яйца

Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. В яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно.

Лайфхак: в маложирный творог можно положить дополнительный желток без белка.

Секрет №3 Сахар

И мёд, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – жидкость. А от избыточного количества жидкости сырники поплывут. Так что во вкусный творог сахарный песок можно не класть вообще, лучше потом подсластить готовые.

Лайфхак: если вы все же кладете сахар в сырники, то 1 ст. л. на 1 кг творога будет достаточно.

Секрет №4 Мука

Сухой, плотный и вязкий творог практически не требует муки. На 500 г достаточно 3-4 столовых ложек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лайфхак: в сырники можно вместо муки замешать манку. В муке вы их будете формировать, этого достаточно.

Секрет №5 Выстаивание

Соблюдали все 4 предыдущих пункта, замесили творог правильно? Не спешите лепить сырники и жарить: ингредиентам надо дать возможность «пожениться». Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого нужно полчаса в холодильнике.

Лайфхак: Отлично, если вы отправите творожное тесто в холодильник и пожарите сырники утром.

Секрет №6 Лепка и обваливание

Обваливать сырники из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но, обваленные в муке, они выглядят лучше, а когда поджарятся, у них будет тонкая корочка (добавьте в муку кукурузного крахмала или рисовой муки).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лайфхак: ваши руки должны быть мокрыми. Кладете в мокрую руку творог и катаете шарик. Затем обваливаете его в муке и сплющиваете.

Секрет №7 Жарка

Есть два метода: медленное обжаривание под крышкой ( 20–30 минут) и быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки. Потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как и на чем жарить? На раскаленную сковороду растительное масло лучше не наливать, а напшикать или смазать дно силиконовой кисточкой.

Лайфхак: попробуйте использовать вместо растительного хорошее топленое масло. Оно не горит, дает красивую корочку. Его нужно не много, 1\2 ч.л.

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт идеальных сырников

Ингредиенты:

  • творог 5% 500 г
  • крупа манная 2-3 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • сахар 1 ч.л. (не обязательно)
  • ванильный сахар 1 щепотку
  • мука (для формирования сырников) 2 ст. л.
  • топленое масло для жарки

Приготовление:

  1. К творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар и манку. Готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.
  2. Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  3. Большой ложкой кладем массу в мокрую руку и скатываем шарик, обваливаем в муке и стряхиваем, сплющиваем.
  4. Разогреваем сковороду, кладем масло, даем ему растопиться и выкладываем сырники.
  5. Обжариваем с 1 стороны до румяной корочки на среднем огне, переворачиваем и накрываем крышкой, оставляем жариться еще минут на 15.
Лайфхак: сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.

Видеорецепт

Нажми и смотри