Дети, выросшие на домашней еде, быстрее развивают хороший вкус.
Почему детей важно кормить домашней едой?


Как установили специалисты из университета Лейчестера, растущие на домашней еде малыши развивают свой собственный вкус уже к семи годам. В этом возрасте они могут точно сказать, что для них вкусно, а что — нет. И чаще всего в первой категории оказываются фрукты и овощи. Правда, для этого мамы должны чаще кормить своих детей здоровой пищей, включая и блюда из овощей и фруктов.
Подобного позитивного эффекта среди детей, которых кормят готовым детским питанием из магазина, не наблюдается.
По мнению доктора Хелен Култхард из университета De Montfort, в ежедневную диету ребенка нужно включать порции фруктов и овощей. «Рацион современных малышей внушает опасение, — говорит доктор Култхард. — Они не получают достаточного количества фруктов и овощей. Любопытно, что кормление малышей в возрасте шести месяцев и старше купленными в магазине готовыми блюдами с фруктами и овощами не дает никакого позитивного эффекта. Возможно, это связано с тем, что у магазинных продуктов менее насыщенный и запоминающийся вкус, а также универсальная текстура. Домашняя готовка позволяет добиться более выраженного вкуса, который запоминается ребенку».
Фото: fotoimedia/pixmac