Диетологи из Университета Пенсильвании провели эксперимент с участием школьников для выявления оптимально-сбалансированного завтрака. Для исследования ученые наблюдали за группой детей от восьми до десяти лет.
Диетологи рассказали, как должен выглядеть идеальный завтрак для детей


Малыши ели один из трех видов завтраков, чья энергетическая ценность была 350 калорий (яйца, овсянка или хлопья). Потом они играли до обеда. Эксперимент проводился раз в неделю на протяжении трех недель. Завтрак дети должны были съедать полностью, а на обед объем съедаемого участники выбирали сами.

По результатам эксперимента, если на завтрак дети съедали яичницу, тост из цельнозернового хлеба, нарезанные персики и однопроцентное молоко, то за обедом они потребляли на 70 калорий меньше, что составляет четыре процента от дневной нормы потребляемых ребенком в этом возрасте калорий.
Таня Крал из Университета Пенсильвании сообщила, что данные проведенного эксперимента крайне важны для детей склонных к набору веса. Но при этом она отметила, что необходимо помнить, что положительный эффект от белкового завтрака сохраняется только полдня, влияя лишь на обед.
На эту тему: Ученые доказали: еда вкуснее, если правильно лежит на тарелке Фото: @dietolog_elena @food_glooby