Лук нашинкуйте. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Хлеб залейте молоком, отставьте на 5–10 минут. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Мясо или филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом. В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте (если решетка на мясорубке недостаточно мелкая, пропустите фарш через мясорубку еще раз). Шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с нашинкованным луком и обжарьте на подсолнечном масле, соедините с яйцами, приправьте.
2.
Фарш разделите на 4 больших шарика, смочите руки в холодной воде и сформуйте из шариков лепешки. В середину каждой лепешки выкладывайте по столовой ложке начинки.
3.
Аккуратно соедините края мясной лепешки, сформуйте мокрыми руками овальные котлеты.
Зразы выложите на паровую баню и готовьте их 15–20 минут. Цвет сока у готовых зраз должен быть прозрачным.
Подавайте с грибным соусом, овощным салатом или пикантной сальсой. Кстати, зразы можно приготовить в духовке или поджарить до румяной корочки на сковороде.
4.6 63 оценки