29 августа 2001 г. в 20:00
Жаркое в тыкве
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8
Великолепная подача - в "горшочке" из тыквы.
ингредиенты
Тыква
—
5 кг.
Говядина (вырезка)
—
1 кг.
Картофель
—
1 кг.
Лук репчатый
—
0.5 кг.
Морковь
—
4 шт.
Говядина (бульон)
—
0.5 л.
Грибы
—
300 гр.
Фасоль зеленая
—
1 пачка
Масло растительное
—
2 ст.л.
Протертые томаты
—
0.25 ст.
Соль
—
1 ч.л.
Перец
—
0.5 ч.л.
Тмин
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. С тыквы срежьте верхушку. Ложкой выскребите из тыквы семечки и перегородки, стараясь не повредить кожуру. Накройте тыкву верхушкой и поставьте в большой глубокий противень. Налейте в противень кипятка почти до краев. Прикройте тыкву фольгой и запекайте в духовке около 1,5 часа до мягкости.
2. Тем временем очистите морковь и нарежьте брусочками. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с морковью в разогретом растительном масле в глубокой вместительной сковороде.
3. Выньте овощи шумовкой, чтобы стекло масло, и переложите в миску. В оставшемся масле небольшими порциями обжаривайте нарезанное кубиками мясо до коричневой корочки. Добавьте в эту же сковороду лук с морковкой, залейте бульоном, добавьте протертые томаты, соль, перец и тмин. Накройте и тушите на медленном огне 20 мин.
4. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Сложите в сковороду вместе с морковью, луком, мясом, добавьте грибы, фасоль. Убавьте огонь, накройте и тушите еще 40 мин, пока мясо и овощи не станут мягкими.
5. Муку разведите в двух столовых ложках воды и добавьте в жаркое, прокипятите в течение минуты. Слейте сок из запеченной тыквы. Поставьте ее на блюдо и переложите внутрь жаркое из сковороды. Раскладывая блюдо по тарелкам, выскребайте немного мякоти тыквы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка