1.С тыквы срежьте верхушку. Ложкой выскребите из тыквы семечки и перегородки, стараясь не повредить кожуру. Накройте тыкву верхушкой и поставьте в большой глубокий противень. Налейте в противень кипятка почти до краев. Прикройте тыкву фольгой и запекайте в духовке около 1,5 часа до мягкости.
2.Тем временем очистите морковь и нарежьте брусочками. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с морковью в разогретом растительном масле в глубокой вместительной сковороде.
3.Выньте овощи шумовкой, чтобы стекло масло, и переложите в миску. В оставшемся масле небольшими порциями обжаривайте нарезанное кубиками мясо до коричневой корочки. Добавьте в эту же сковороду лук с морковкой, залейте бульоном, добавьте протертые томаты, соль, перец и тмин. Накройте и тушите на медленном огне 20 мин.
4.Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Сложите в сковороду вместе с морковью, луком, мясом, добавьте грибы, фасоль. Убавьте огонь, накройте и тушите еще 40 мин, пока мясо и овощи не станут мягкими.
5.Муку разведите в двух столовых ложках воды и добавьте в жаркое, прокипятите в течение минуты. Слейте сок из запеченной тыквы. Поставьте ее на блюдо и переложите внутрь жаркое из сковороды. Раскладывая блюдо по тарелкам, выскребайте немного мякоти тыквы.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 81 оценка