1.Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.
2.Очистите и нарежьте лук. Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте, выложите в пиалу.
3.Из одного лимона натрите 2 ч. л. цедры и выжмите 1 ст. л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.
4.В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
5.Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом.
6.Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.
4.5 71 оценка