1.Лук и тыкву очистите. Тыкву нарежьте кубиками. Лук и порей нашинкуйте. Чиабатту нарежьте кусочками.
2.Разогрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте лук и порей, добавьте тыкву, жарьте, помешивая, 15 минут.
3.Куриное филе нарежьте брусочками, выложите на сковороду, залейте холодной водой, доведите до кипения. Убавьте огонь, варите 5 минут. Откиньте филе на дуршлаг, затем выложите в сотейник с овощами.
4.Приготовьте бешамель. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте, жарьте 1 минуту. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте. Снова поставьте на огонь, варите, помешивая, до загустения. Добавьте маскарпоне и эстрагон, посолите по вкусу, перемешайте.
5.Залейте соусом тыкву и курицу в сотейнике, перемешайте. Выложите массу в жаропрочную форму, посыпьте кусочками чиабатты. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Подавайте с зеленым салатом.
4.6 79 оценок