15 августа 2020 г., 10:00
7
комментариев
Запеканка из брокколи и грибов с сыром
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
Не пугайтесь количества ингредиентов. Приготовив эту чудесную запеканку хотя бы один раз, вы убедитесь, насколько легко ее делать и насколько она того стоит.
ингредиенты
Брокколи
—
2 головки
оливковое масло
—
1 ст.
Репчатый лук, нарезанный кубиками
—
1 головка
Чеснок
—
5 зубчиков
Грибы, нарезанный крупными кусками
—
4 ст.
Багет пшеничный, без корочки, нарезанный кубиками
—
1 шт.
Яйца
—
8 шт.
Молоко
—
1 ст.
Кроме того
дижонская горчица
—
1 ст.л.
Тертый сыр твердых сортов, лучше пармезан, на верхнюю корочку
—
1 ст.
Мелко порезанные вяленые помидоры
—
1 ст.л.
Тимьян свежий (сушеного вдвое меньше)
—
1 ст.л.
соль, перец
—
по вкусу
Сыр моцарелла, порезанный мелкими кубиками, в начинку
—
1 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку на максимум, 220-230 градусов
2. Разберите головки брокколи на отдельные пучки, на один укус. Налейте в форму масло, положите брокколи и посолите.
3. Поставьте в духовку на 10 минут, так, чтобы брокколи слегка припустилось и гриллировалось.
Выньте из духовки. и переложите из формы в миску.
Переключите духовку на 160 градусов.
4. Пока брокколи запекается, поджарьте на сковороде лук с чесноком, на сильном огне, до появления золотистой корочки на луке. Это займет 4 минуты.
5. Выньте лук и чеснок из сковороды, и в том же масле обжарьте грибы, пока из них не выйдет влага. Это займет примерно 7 минут.
6. Смешайте молоко, яйца и горчицу и тимьян до однородной смеси.
Выложите в смазанную форму кубики из мякиша багета.
Залейте яичной смесью.
7. Выложите поверх хлеба слоями:
моцареллу
жареные грибы,
лук
вяленые помидоры (если есть) и брокколи.
Обильно и равномерно посыпьте тертым сыром.
8. Поставьте запекаться в духовку на температуре 160 градусов.
Через 45 минут аппетитнейшее блюдо готово!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Апреля 2017, 04:04
Очень интересное сочетание запеканки брокколи, грибы и сыр. Обязательно попробую ее приготовить, так как рецепт не сложный , а опыт с выпеканием запеканок разных у меня большой я их люблю и можно сказать, что каждый новый рецепт запеканки - это находка. Конечно же рецепт отправлю в закладки, и как только будет все необходимое на моей кухне для его приготовления, я с радостью приготовлю запеканку.
Марта Никитина 04 Апреля 2017, 08:04
Советую посмотреть на apteka1rf.ru/s00ex551. Сотни девушек попробовали и уже отписались о своих достижениях.
Парижанка 30 Апреля 2017, 04:04
Вот и мне при виде этого варианта запеканки, захотелось попробовать приготовить это вкусное я уверена блюдо, так как я очень люблю и запеканки, и грибочки,но в таком варианте не удавалась их попробовать. Как приготовлю так поделюсь с вами своим мнением о блюде, но судя по фото и ингредиентам запеканка очень вкусная.
Блонди 03 Апреля 2017, 06:04
Никогда не готовила ничего подобного. Обязательно попробую данное блюдо. Запеканка с брокколи и грибами должна быть вкусной.
Леди Совушка 14 Марта 2016, 08:03
Запеканки в моей семье все обожают, даже супруг от них буквально затряхивается и с удовольствием их берет на работу, так как они и сытные и вкусные и можно даже просто с чаем заточить, так что каждый новый рецепт всегда с большим удовольствием забираю себе в копилку, ведь разнообразное питание в семье это всегда здорово и всегда позволяет делать более яркими даже обычные процессы приема пищи!
Виола Виолетта 11 Марта 2016, 09:03
Я брокколи начала кушать совершенно недавно, когда восстанавливается после операции, и пришлось на время пересекать на совершенно лезшую и не вредную еду, вот так в моем рационе и появился брокколи! Так что не жалею и с тех пор уже где- то год мы с ним живем счастливо и свободно! А вот моим домашним ничего с брокколи не нравится, а вот надо это попробовать приготовить и может им будет вкусно
Парижанка 30 Апреля 2017, 04:04
Кира спасибо большое в очередной раз, что поделились информацией о пользе брокколи. Я ее часто кушаю, но вот запекать планирую в первые, тем более мне интересно сочетание брокколи,сыра и грибов в этом рецепте запеканки. Думаю, что должно получится очень вкусно. К тому же полезное блюдо, так что можно смело запечь запеканку по этому классному рецепту. Вы не пробовали кстати?
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт