1.Рыбу выпотрошите, промойте, сделайте косые надрезы на кожице. Посыпьте рыбу солью, свежемолотым перцем.
Молодой картофель вымойте и поставьте варить.
2.Олин лимона нарежьте кружочками и вложите их в брюшко рыбы. Второй разрежьте на половинки и полейте рыбу соком половины лимона. Заверните в пергамент и оставьте на 15-20 минут.
3.Разогрейте гриль, выложите рыбу на решетку и запекайте около 15, один раз переверните.
4.Чтобы приготовить «зеленое» масло, доведите сливочное масло до комнатной температуры. Произвольно порубите зелень и выложите в чашу блендера. Натрите на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона, выжмите из оставшейся половинки лимона 2 ст. л. сока, добавьте в чашу блендера, туда же выложите размягченное сливочное масло и морскую соль. Измельчите до получения гладкой однородной консистенции. Разложите масло по небольшим силиконовым формам или выложите на кулинарный пергамент, сформировав колбаску, заверните и заморозьте.
5.Подавайте запеченную на гриле рыбу с "зеленым" маслом и отварным молодым картофелем.
4.5 30 оценок