Особенность этого блюда состоит в достаточно простом рецепте. Нет никаких сложных маринадов и соусов. Даже чесночный соус не обязателен. Гусь получается сочным, мясо мягким, корочка ароматной и нежной.
1.Обработанную и выпотрошенную тушку гуся моем. Срезаем лишний жир. Натираем гусятинку крупной солью, перцем, тимьяном и растительным маслом.
2.Даем гусю полежать в таком натертом специями состоянии около 5 часов. Можно оставить на ночь. Все на пользу.
3.Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
4.Выкладываем на противень гуся. Делаем небольшие разрезы и проколы на коже. Дабы она не треснула. Обильно поливаем тушку чесночным соусом. Подливаем на противень воды. Ставим на два часа.
5.Тут рекомендую время разбить. Каждые 30 минут гуся аккуратно переворачивать и поливать соком с противня. Последние 30 минут жар убавить.
4.6 29 оценок