08 июня 2000 г. в 20:00
Запеченный картофель с беконом
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Этот картофель можно подать на гарнир, он может послужить и основным блюдом.
ингредиенты
Картофель
—
700 гр.
бекон
—
125 гр.
Лук репчатый
—
300 гр.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Чеснок (зубцы)
—
2 шт.
Бульон
—
300 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Кинза (нарезанная)
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тонко нарежьте лук и бекон, пожарьте в растительном масле до золотистого
цвета. Добавьте измельченный чеснок, готовьте 1 минуту.
2. Тонко нарежьте картофель. Смажьте растительным маслом огнеупорный лоток. Выложите картофель, бекон и лук, посолите и поперчите. Доведите бульон до кипения, влейте 1 половник в форму с картофелем. Закройте и запекайте 1 час в духовке при температуре 150 С.
3. Влейте оставшийся бульон и запекайте картофель с беконом без крышки еще 30 минут.
4. Подавайте на стол, посыпав зеленью кинзы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 83 оценки