1.Разогрейте духовку до 225 градусов. Курицу вымойте, нарежьте на порционные куски, обсушите.
2.Морковь, картофель и лук очистите, крупно нарежьте.
3.Выложите овощи в жаропрочную форму или на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте щепоткой орегано, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем. Сверху выложите кусочки курицы, по- солите, запекайте в духовке 20 минут.
4.В это время в сотейнике смешайте уксус, сахар, кофе, четверть стакана воды, оставшийся орегано, по щепотке соли и перца. Доведите до кипения и варите 8–10 минут до легкого загустения.
5.Выньте форму из духовки и смажьте кусочки курицы приготовленной глазурью, запекайте 15 минут. Затем опять смажьте глазурью и запекайте еще 10 минут или немного дольше, до полной готовности курицы. Наколите самый толстый кусочек ножом – у готовой курицы сок должен быть прозрачным.
6.Выложите курицу и овощи на блюдо, полейте соком, образовавшимся при жарении в форме. Украсьте петрушкой.
Совет: Чтобы курица была сочной, ее запекают сначала при довольно высокой температуре – до 230 градусов, доведя до полуготовности. А затем температуру можно убавить до 180 градусов.
4.6 72 оценки