04 января 2016 г. в 21:23
1
комментарий
Запеченная телятина с медом
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

ингредиенты
Телятина (бедро без кости)
—
1.5 кг.
Лук-шалот
—
6 шт.
Морковь
—
3 шт.
Фенхель (клубень)
—
1 шт.
Чеснок (зубцы)
—
4 шт.
Вино красное сухое
—
200 мл.
Мед
—
100 гр.
Бульон говяжий
—
0.5 шт.
Масло сливочное
—
100 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
розмарин
—
1 стебель
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
2. Овощи очистите и крупно нарежьте. Добавьте в сотейник мед, нарезанные овощи, томите под крышкой 10–15 минут, помешивая.
3. Влейте в сотейник вино, выпарите наполовину, не накрывая крышкой. Добавьте говяжий бульон, накройте крышкой и томите на медленном огне около часа – до готовности.
4. Выложите в сотейник сливочное масло и готовьте, помешивая, до кон
5. Подавайте телятину с карамелизированными овощами и соусами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0