08 октября 2012 г. в 11:37
Яичница с беконом и спаржей
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

ингредиенты
Яйца крупные
—
8 шт.
Спаржа
—
450 гр.
бекон
—
8 кусков
Тимьян
—
2 стебля
Петрушка
—
4 стебля
Укроп
—
2 стебля
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Спаржу очистите.Тимьян порубите, петрушку измельчите, укроп мелко нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите на противне ломтики бекона, запекайте 8–10 минут. Обсушите жареный бекон на бумажном полотенце. С противня слейте вытопившийся жир, оставив немного.
3. Очищенную спаржу выложите на этот же противень ровным слоем, посыпьте тимьяном и молотым черным перцем, запекайте 8–10 минут.
4. Выньте противень и аккуратно разбейте яйца, не повредив желток, прямо на спаржу, на расстоянии 1 см друг от друга.
5. Осторожно поставьте противень в духовку, запекайте 5–6 минут до застывания белков (желтки должны остаться жидкими). Посолите и поперчите яйца, выложите вокруг них бекон, готовьте 1 минуту.
6. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и укропом. Лопаточкой выложите порции яичницы со спаржей и беконом на тарелки.
СОВЕТ: Чтобы не повредить желток, сначала разбейте каждое яйцо в маленькую мисочку, затем осторожно перелейте яйца по одному на противень.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 81 оценка