2.Разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите на противне ломтики бекона, запекайте 8–10 минут. Обсушите жареный бекон на бумажном полотенце. С противня слейте вытопившийся жир, оставив немного.
3.Очищенную спаржу выложите на этот же противень ровным слоем, посыпьте тимьяном и молотым черным перцем, запекайте 8–10 минут.
4.Выньте противень и аккуратно разбейте яйца, не повредив желток, прямо на спаржу, на расстоянии 1 см друг от друга.
5.Осторожно поставьте противень в духовку, запекайте 5–6 минут до застывания белков (желтки должны остаться жидкими). Посолите и поперчите яйца, выложите вокруг них бекон, готовьте 1 минуту.
6.Готовое блюдо посыпьте петрушкой и укропом. Лопаточкой выложите порции яичницы со спаржей и беконом на тарелки.
СОВЕТ: Чтобы не повредить желток, сначала разбейте каждое яйцо в маленькую мисочку, затем осторожно перелейте яйца по одному на противень.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.5 81 оценка