09 февраля 2023 г. в 08:15
Вкусный картофельный суп с ветчиной
Общее время 24 мин
Готовить 4 мин
Подготовка 20 мин
Порции 5
Приготовьте вкуснейший картофельный суп с варёной ветчиной. Рецепт невероятно прост, и готовка займёт всего 40 минут. Потрясающая фишка этого супа в том, что вы можете варьировать количество ингредиентов или добавлять другие – суп каждый раз выйдет наивкуснейшим!

Картофельный суп с ветчиной очень вкусный и насыщенный. Благодаря простым ингредиентам и способу приготовления – это прекрасный вариант, когда хочется чего-то сытного, но нет времени.
ингредиенты
Картофель
—
500 гр.
Сельдерей
—
80 гр.
Ветчина
—
200 гр.
большие луковицы
—
1 шт.
Сливочное масло
—
50 гр.
Мука
—
5 гр.
Молоко
—
400 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 1.0 ккал
Белки 6.0 г
Жиры 1.0 г
Углеводы 1.0 г
Способ приготовления
1. Сперва подготовьте и нарежьте ингредиенты кубиком: картошку, сельдерей, лук и ветчину. Положите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды или куриного бульона.
2. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока не приготовится картошка. Это займёт около 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
3. В сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавьте просеянную муку и хорошенько размешайте вилкой. Теперь постепенно вливайте тонкой струйкой молоко. Постоянно размешивайте, чтоб не образовалось комочков. Продолжайте помешивать ещё около 4-5 минут, пока смесь не загустеет.
4. Добавьте молочную смесь в суп и варите до готовности. Подавайте сразу же.
Добавляйте в суп сезонные овощи или же замороженные. Можете превратить его в суп-пюре и подавать с гренками, запечёнными с сыром. Для этого молочный соус можно убрать и заменить сливками и сливочным маслом.
Если вы не едите мясо, можете не добавлять ветчину. Суп выйдет таким же вкусным и сытным. Вместо мяса положите крупу или заправьте его грибным бульоном, свежими или сушёными грибами. Вариаций – масса, найдите свою.
Украсьте суп сметаной и любимой зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 37 оценок