Приготовьте соляной раствор, в который мы поместим курицу. Влейте в большую миску воду и положите соль из расчета 60 г соли на 1 литр воды. Поместите курицу в соляной раствор на ночь.
2.
Обсушите курицу, натрите специями снаружи и изнутри.
3.
Поместите внутрь тушки разрезанный лимон, луковицу и пару веточек тимьяна.
4.
Морковь вымойте, крупную разрежьте на несколько частей вдоль, поместите в форму для запекания.
5.
Как запечь курицу? Разогрейте духовку до 90 С. Поставьте курицу запекаться на 1.5 часа. Используя термометр для мяса, измерьте температуру, воткнув щуп в грудку курицы - она готова, если термометр показывает 70С. Достаньте форму с курицей из духовки, оставьте "отдыхать" на 45 минут. Если морковь еще осталась твержой, переложите курицу на тарелку, а противень с морковью доведите до готовноти, увеличив температуру духовки до 140 С.
6.
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте курицу подрумяниться на 10 минут, затем подавайте курицу, запеченную в духовке, на стол.