1.Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Лишний жир срежьте. Оливковое масло соедините с солью, чесноком и перцем в ступке и разотрите,
чтобы получилась однородная масса (можно обойтись и без ступки, раздавить чеснок в прессе и использовать молотый перец), натрите утку со всех сторон, а также внутри.
2.Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите утку в противень или утятницу, оберните крылышки фольгой и поставьте запекаться на 2 часа. Когда утка подрумянится, каждые 15–20 минут поливайте ее выделившимся соком (если
она зарумянится слишком, прикройте сверху фольгой).
3.За 20 минут до конца приготовления добавьте в противень разрезанные на половинки яблоки, посыпьте молотой корицей и запекайте 20 минут.
4.Подавайте утку с запеченными яблоками. В качестве гарнира можно подать отварной рис или пюре из корнеплодов (сельдерей, картофель, репа).
4.7 38 оценок