12 января 2010 г. в 21:00
Утка, фаршированная яблоками
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Утка
—
2 кг.
Вино красное
—
200 гр.
Соус соевый
—
100 гр.
Яблоко
—
4 шт.
Лук
—
2 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Имбирь (корень)
—
25 гр.
Мед гречичный
—
1 ст.л.
Томатная паста
—
0.5 ст.л.
Масло сливочное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Утку разморозьте, натеритеь солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте на время.
2. Для начинки яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину (кожуру не снимайте). Обжарьте яблоки на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся.
3. Жареные яблоки уложите в утку, закрепите шпажкой для шашлыка. е
4. Репчатый рук нарежьте, спассеруйте с добавлением воды в сливочном масле. Раздавите три зубчика чеснока. Корень имбиря (25-30 г) очистите, мелко порубите. Добавьте в утятницу мед, соевый соус, красное вино, томатную пасту, лук, чеснок и имбирь.
5. Поместите утку в утятницу. Соус должен быть на уровне 3\4 высоты утятницы. Если его недостаточно - долейте воду.
6. Накройте утятницу крышкой, поставьте в духовку на 2,5 часа. Температуру поддерживайте 200 С. Если у духовки есть обдув - включите его.
7. Примерно за 10 минут до готовности крышку снимите и дайте утке подрумяниться.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки