1.Утку разморозьте, натеритеь солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте на время.
2.Для начинки яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину (кожуру не снимайте). Обжарьте яблоки на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся.
3.Жареные яблоки уложите в утку, закрепите шпажкой для шашлыка. е
4. Репчатый рук нарежьте, спассеруйте с добавлением воды в сливочном масле. Раздавите три зубчика чеснока. Корень имбиря (25-30 г) очистите, мелко порубите. Добавьте в утятницу мед, соевый соус, красное вино, томатную пасту, лук, чеснок и имбирь.
5.Поместите утку в утятницу. Соус должен быть на уровне 3\4 высоты утятницы. Если его недостаточно - долейте воду.
6.Накройте утятницу крышкой, поставьте в духовку на 2,5 часа. Температуру поддерживайте 200 С. Если у духовки есть обдув - включите его.
7.Примерно за 10 минут до готовности крышку снимите и дайте утке подрумяниться.
4.6 84 оценки