10 октября 2020 г. в 10:00
Творожная запеканка с яблоками
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Сочетание творога и яблок практически идеально!
ингредиенты
Творог
—
500 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Сахар
—
3 ст.л.
Масло сливочное
—
4 ст.л.
Крупа манная
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Ванилин
—
по вкусу
Для начинки:
Яблоки
—
500 гр.
Сухари панировочные
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином. Всыпьте манную крупу. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите в массу. Должна получиться однородная масса.
2. Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, затем вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.
3. Запекайте при температуре 180°С примерно 20 минут. За 5 минут до готовности выньте форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом или сиропом от ягодного варенья.
СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, но и холодная она остается вкусной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок