06 июня 2023 г., 04:30
Творожная запеканка со шпинатом
Общее время 14 мин
Готовить 4 мин
Подготовка 10 мин
Порции 5
Творожная запеканка со шпинатом сытный полезный, а главное необычный завтрак для тех, кто любит оба ингредиента и хочет разнообразить свой рацион.
Творог и шпинат прекрасно сочетаются и запеканка приобретает очень интересный вкус. Нежная с нотками зелени, ловите рецепт.
ингредиенты
Шпинат
—
300 гр.
Творог 5%
—
500 гр.
Яйца
—
2 шт.
Сметана 30%
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 1.0 ккал
Белки 11.0 г
Жиры 7.0 г
Углеводы 6.4 г
Способ приготовления
1. Мелко рубим шпинат, смешиваем с творогом.
2. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем и смешиваем с творогом и шпинатом, добавляем один желток, добавляем сметану, солим и перчим.
3. Смазываем оливковым маслом форму мультиварки, выкладываем массу, смазываем желтком. Готовим 40 минут.
Запеканка готова. Она вкусная и горячая и, как остыет! Наслаждайтесь.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Витаминный салат с хурмой от Леры Кудрявцевой: наслаждаемся сезонным фруктом
Сочные и спелые плоды — обязательная часть рациона в холодную пору. Хурма не только имеет неповторимый вкус, но ещё и содержит в составе множество витаминов. Именно поэтому Лера Кудрявцева советует не упустить возможность насладиться такой полезной ягодой. Телеведущая делится рецептом лёгкого салата с хурмой.
Полный рецептПопробуй еще Витаминный салат с хурмой от Леры Кудрявцевой: наслаждаемся сезонным фруктом Пряный чай с шиповником и малиной для иммунитета: рецепт от Сати Казановой Рецепт тыквенно-сырной пасты от кулинарного блогера: идеальное блюдо на Хеллоуин Приготовьте на Хеллоуин «кровавый» горячий шоколад: рецепт от фуд-блогера
4.6 54 оценки