Мелко нарежьте красную луковицу, помидорчики черри разрежьте на половинки. В сотейник с толстым дном выложите помидоры, клюкву, лук, изюм, добавьте 1/2 ч. л. соли и 100 мл воды.
2.
Доведите фруктово - овощную массу до кипения и на среднем огне тушите 15 минут. Клюква должна начать лопаться и отдавать свой сок. Помешивайте, следите, чтобы не пригорело.
3.
Добавьте специи, сахар и уксус. И снова поставьте тушиться на медленном огне 30–40 минут. Чатни остудите и выложите в стерильные баночки, храните в холодильнике до полугода. Подавайте к мясу или сырам с благородной плесенью.Добавьте специи, сахар и уксус. И снова поставьте тушиться на медленном огне 30–40 минут. Чатни остудите и выложите в стерильные баночки, храните в холодильнике до полугода. Подавайте к мясу или сырам с благородной плесенью.
СОВЕТ: Готовьте чатни из разных фруктов. Например, из яблок, абрикосов, слив, ревеня. К кислым фруктам можно по вкусу добавить побольше сахара – коричневого, мусковадо или демерары. Оригинальный вариант – чатни из зеленых помидоров или физалиса.
4.6 62 оценки