1.Сливочное масло нарежьте кубиками. Яйцо взбейте. Смешайте все ингредиенты, кроме яйца и мака, в кухонном комбайне, замесите мягкое тесто.
2.Выложите его на рабочий стол, сформируйте толстый прямоугольник и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
3.Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Обрежьте края и нарежьте прямоугольник на 5-сантиметровые квадраты. Обрезки раскатайте заново и тоже нарежьте. Выложите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в холодильник на 20 минут.
4.Разогрейте духовку до 200 градусов.
5.Смажьте печенье взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
0.0 0 оценок