2.В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мед и подождите, пока смесь не начнет медленно кипеть. Выложите кусочки груши. Готовьте, переворачивая дольки, до красивого карамельного цвета. Слегка присыпьте корицей.
3.В сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте медальоны по 2,5–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и поставьте в теплое место.
4.Влейте в сковороду, где жарилось мясо, вино, дайте ему немного выкипеть. Добавьте соевый соус, горчицу, 2 ст. л. меда, перемешайте и готовьте еще несколько минут до загустения.
5.Полейте мясо винно-медовым соусом, приправьте по вкусу солью и перцем, подавайте с карамельными грушами.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 86 оценок